致消散的记忆

3阅读 360 次
                             作者 蓝魔之泪0
         我的工作主要是电脑操作,每天都是坐着,我的办公桌是背对门口的,所以有些时候,看不到客户进来,也有些时候听不到客户说话。
         那天,如往常一样,那个客户一进门就是直接走到我跟前,他一开口,吓了我一跳,他好像问可以做什么什么吗?
         我抬头问他,“是什么样的?”
         很年轻,长的也不错的一个小男孩,二十出头的样子吧。
        听懂了他的意思后,我说可以做,还把价格告了他一下,他说:“姐,给便宜一点吧,我们都是学生,没啥钱,”
        算了下价钱,然后给他便宜了一些,然后加了微信,就让他们走了,后来做好东西,他又来取走了。
         再然后的一天,我下班后出去吃饭的时候,碰到他了,我没认出来,还是他跟我打招呼,我想起来的,跟他同行的也是几个年纪相仿的男孩子,他见我一个人,就叫我和他们坐一起,我拒绝了,他也没再强求。
         吃完饭结账的时候,老板娘告我,你朋友已经给你结了,还指了下那个朋友,我走到他跟前说了声谢谢就走了,回到住的地方,我微信给他把饭钱转了过去,可是他一直没收。
        第二天,十点多的时候,他回了条信息过来,说是请我吃的,不用给钱,还把饭钱退了回来,我看着聊天窗口沉默了一会儿,回了一个哦字,就去干别的事了。
        第二次还是吃饭的时候碰到的,不过这次是他和一个女孩子,情况雷同,我没认出来他,还是他跟我先打的招呼,然后他们坐下吃饭,我结账离开,尽管我还没吃完。
        上了很久的班,我想休息,所以请假了,一个人漫无目的的走在大街上,走着走着有人拍我肩膀,吓我一跳,是他,这次认出来了,他说:“我叫你,你怎么不理我,还一直走,”我心想,街上这么多人,谁知道谁是谁,他问我要去哪里,我说随便走走,我问他怎么不上课,他说没意思,就跑出来了,我一笑,说好多人想上还上不了呢,他双手鞠起来,说别,姐你可别再说教了,我在学校听的够多了,我说哦。后来我一直没说话,他问我是不是生气了,我说没。他说咱们过前边坐一会儿吧,我说好,坐下以后,他问我多大了,我说你多大了,他说他九八年的,二十岁了,他又问我多大了,我说保密,他说那好吧。
        后来的后来,他总找我,一找我,我就知道他又逃课了,虽然很想说他几句,可是想到我又不是他妈,算了吧,爱咋咋地。
         每次都是晚上见面,因为我要上班嘛,白天找我的时候,我都推到晚上下班后了,那天是星期天,他让我请假,说带我去他们学校看看,我很心动,从来没去过大学的学校,所以答应了,看着一群群的孩子,真是遗憾自己连个大学的门都没进过。再看看那群孩子那么富有朝气,这才是年轻人呀?
         一来二去的,也熟悉了,有时间的时候就见个面出去走一走,没时间就聊聊天,说说每天发生的那些无聊事。
         那天,他说他搬出学校在外面租房子了,让我帮忙装扮一下,我二话没说就答应了,请了一天假帮他忙,到了他那出租屋,才想起来,妈呀,我哪里会装扮这个。基本就是他自己在忙,我偶尔递个东西。
        弄完以后,他说请我吃饭,谢谢我帮忙,我说不用了,他拉着我就说走吧,连拒绝都不让,吃完饭让我再去他出租屋坐坐,我犹豫着该怎么拒绝,他说姐,就进去坐一会儿,然后我送你回家,我说那好吧,跟着他去了。
         他在床上坐着,我在凳子上坐着,离的不近也不远,别怪我胡思乱想啊,实在是气氛太诡异了,从进屋,我们俩就没说过话。
         后来我说我得回家了,他拉着我说再坐一会儿,还把我拉到床上坐,他说姐,你其实一点儿也不像你外表看起来的那么内向,我说哦,他说姐,你其实挺可爱的,我简直不敢相信自己的耳朵,他说姐,我说的都是真的,其实我挺喜欢你的。
         一听这话,我蹭的站起来就要走,他却抱住了我,此时我的耳边响起一句歌词,“你总是心太软,心太软,”然后这一抱,所有该发生的,还是不该发生的,都发生了。
        半夜里,我睡的迷迷糊糊的,听见有人说话,我强迫自己赶紧醒来,原来是他在打电话。
        “对,搞定了,就是个老处女,真的,我出马还能失手吗,快把钱打过来,愿赌服输啊,不能赖账,”
        也许是他说的太入迷了,连我坐起来都没发现,挂了电话一转头吓一跳。
        “老处女?”
        我不知道自己当时是什么表情,我又提高声音问了一句,
        “打赌?”
        从他的表情,我全明白了,他已经达到了自己的目的,不再伪装,那股子轻蔑劲儿发挥的淋漓尽致,他说:
        “对,就是打赌,赌你是不是处女,虽然一看就像,可他们说没有实质的证据不算,要不是为了赢了这个赌约,你以为我能看得上你吗?要脸蛋没脸蛋,要身材没身材,还是个残废,白给我都不要,”
        听了这些话,本该大哭的我,却大笑起来,他问我笑什么,我边说边笑道:
       “小弟弟啊,你可真傻真天真,处女?大街上那么多小广告,只要68元,即刻恢复完璧之身。哈哈,你居然……”
        剩下的话实在是说不出来了,因为我已经笑的不行,果然听了我的话,他的脸色跟我想的一样难看。
        目的达到,我穿上衣服,头也不回的离开,临出门前,我又说了句,
        “小弟弟,你的技术不得不说……”我故意停顿了一下,
        “真的不咋地”
        他果然更生气了,可是已经不重要了,我的自尊不允许,出了巷子,走到马路上,我才终于忍不住大哭起来,蹲在马路边,头埋在腿上,告别我的这段回忆。
         (这只是我自己编的一个小故事,与我的真实经历无关,蓝魔之泪0是我的笔名。)

 

分享到:

发表评论 评论 (7 个评论)

涂鸦板

  • zhangri 2019-06-04 10:53
    男人的人性里有爱,但是也有强烈的占有欲。一定要看清对方成熟还是幼稚,因为成熟的男人不好用下半身思考。幼稚与年龄无关,与人性有关。
  • 张宏宝 2019-08-31 13:38
    我居然看完了
  • 平凡225933 2019-10-26 03:20
    啥都写,这让读者怎么认为你啊,不知你是不是傻到白了,还是一篇关于⭐️ 的短文
  • 平凡225933 2019-10-26 03:21
    自我保护意识不强,该
  • 泠沽 2019-10-27 18:16
    平凡225933: 啥都写,这让读者怎么认为你啊,不知你是不是傻到白了,还是一篇关于⭐️ 的短文
    不得不说你眼瞎,只会从表面看我的读者,我不需要,如果我写的内容违规,早就被封了
  • 泠沽 2019-10-27 18:56
    张宏宝: 我居然看完了
  • 平凡225933 2019-11-04 21:27
    泠沽: 不得不说你眼瞎,只会从表面看我的读者,我不需要,如果我写的内容违规,早就被封了
    😆 😆 😆 还挺厉害,我喜欢