发起时间: 2018-10-16 11:09

参与人数: 3

截止时间: 2020-10-31

[悬赏]
3

正确看待残疾人婚姻

投票将获得 2 个金币

你总不能说“男大当婚女大当嫁布包括残疾人”吧?
虽然这样说,但是残疾人婚姻解决不了,却不能完全怪正常人,换位思考一下,你要是个正常人,你愿意找个残疾人吗?谁都想找个条件好的这是可以理解的,要解决的是怎么让残疾人配上正常人,残疾人努力得罪正确方向在哪里!
有两个因素,1、残疾人输在了起跑线上了,2、工资低。你想当年上学你不是胡龙这上的吗?再个现在正常人结婚都怎么难,1000、2000块钱谁嫁给你啊,你怎么让人家心甘情愿的嫁给你。这不是说有钱,有地位,但你也不能太离谱了,怎么你也的3000、5000吧。
工作上还得自立自强呢,怎么着啊,婚姻上你不会想叫人家同情你吧?比如残疾人是个植物人,你还要求正常人嫁给你,那当然是你不对,自然也解决不了。你应该先要求上大学或创业,知识改变命运,先改变自己的命运,再谈结婚的事。
你错就错在太要强了,拿着个毫无意义的工作当成了正事了,1000、2000块钱,你干一时,是自立自强,你干一辈子,就把人生“荒废”了!现在哪还有1000、2000的工作啊,除非刚毕业的大学生和老年人。你又不是刚毕业的大学生和老年人,你还需要生活,还需要很大的经济开销,当然没人愿意嫁给你啊?
残疾人要面对现实,就和你当年治疗,看病,甚至功能锻炼一样,你是残疾人,你的生活终究不能没有这些东西。反之,一样,比如上大学吧,你不面对,怎么缩小你和正常人之间的差距。只有面对现实,有一天才可能摆脱这一切!
又不是一个半个的人不理解你,而是13亿,你是“唐吉歌德”啊!所以你只有用非常有理论的,有逻辑的道理去说服正常人。再说人家都是老百姓,人家有不该你,又不欠你的,人家凭什么啊?
我就不明白了,平时没人的时候,两个残疾人聊天的时候,你抱怨抱怨,感叹感叹政府怎么了,你也发泄发泄情绪,和正常人涨工资似的!

  1. 1 (33%)
  2. 0 (0%)
  3. 2 (67%)
  4. 0 (0%)
  5. 0 (0%)
分享到:


红娘推荐 (通过身份认证,资料真实有效) (我要被推荐)        (请红娘牵线认识他)