缘分与信任

阅读 873 次  标签缘分 

茫茫人海中人从相遇,相识,相知,相爱,这就是缘分,缘分无需等待 ,缘分是人争取来的,是人创造的,只有懂得努力创造缘分的人,才是最理智的,可是又有多少人,能在缘分来的时候,抓得住它,珍惜它呢?缘分是美丽的,缘分和爱情一样,是个古老的话题,同时缘分也需要精心呵护的,缘分不是诗,但它比诗更美丽,缘分不是酒,但它比酒更香浓。爱是不分距离不分地域的,在缘分的天空里,缘分并不是永远都不会远逝的,珍惜你的缘分,善待你的爱情,莫等失去空遗恨。

缘分是一种体现,如夫妻之间,便会被认为比陌路人之间更有缘分,亦被简称为有缘。两个人要是经常相遇,他俩的关系在中国传统文化中也会被认为比不经常相遇的人的关系更有缘分。佛家云:世间万物皆因缘而生。因缘聚则物在,因缘散则物灭。

缘分是人平等精神的体现,它要求有缘人地撇开地位、等级、学历、财富等世俗观念,超然物外地共同创造美好的精神境界。

缘分也是一种给予你的机遇,把握他,珍惜他,了解他,这也就是信任他。人与人之间多一点亲情、少一点私利,多一点真诚、少一点猜疑,只要意志坚定的将心托付,无论发生什么事,凭着对一个人的了解,都有理由去相信一个人的所做所为,不会因为言蜚语,不会由于误解而去改变对一个人的看法。我们才能享受来到人世因相遇、相识、相知而得到的这份缘分,以及这份缘分带给我们的那份美好和温馨。

 

分享到: